跳到主要內容區塊
 列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 危險
留言人: 陳先生(2017/11/12 下午 09:07:09)
留言內容: 靠近安南區工業一路85號在下班17:30-18:00,整條路都有狗躺在路上,是因位有人定時在路上餵狗,造成環境髒亂,且天氣昏暗要閃狗易造成交通事故,請相關單位處理...
回覆: 有關陳先生向本所反映工業一路85號前流浪狗案,經臺南市動物保護處回復已於11月16日派動物保護管制隊前往進行流浪犬管制作業,至現場發現約3~4隻遊盪犬為市府配合民間動保團體辦理流浪犬絕育回置計畫之剪耳犬隻,已絕育並完成晶片植入、剪耳及預防注射,且由當地愛心人士及動保團體等照料,已請其將犬隻妥善管制或共同將有問題犬隻排除,該處會加強該處流浪犬管制,若再發現回置後犬隻有發生追人、追車等危害民眾人身安全情況,仍將予以捕捉,以維護民眾公共安全。
敬祝您 身體健康、萬事如意
臺南市安南區公所 敬上
主題: 清除空地雜草
留言人: 陳小姐(2017/10/20 上午 06:32:47)
留言內容: 位於安南區育安三街201~205號後面的空地,雜草叢生,雜草長很高很密,雜草叢生已到150CM高度了 麻煩請儘速通知地主處理孳生的雜草。 謝謝...
回覆: 您好:
有關您反映臺南市安南區育安三街205號後方空地雜草叢生一案,本所非常重視,經本所民政課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、本案已以106年10月25日南安民字第1060581325號函請地主清理。
倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所民政課承辦人張錦鏱電話2567126聯繫,本所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對區政的關心並不吝建言,並表謝忱。
敬祝您 身體健康、萬事如意
臺南市安南區公所  區長 顏昇祺 敬上
主題: 公親里清水寺廟宇前方廣場左側道路排水溝影響車輛通行安全案
留言人: 邱正德(2017/10/11 下午 10:54:22)
留言內容: 旨案本人前於106年5月向貴所反映,台南市政府都發局106年5月26日南市都綜字第1060542345號回復略以,清水寺前排水溝...依規定應以市地重劃方式開發;副本抄送地政局...,惠請依權責查明逕復。惟上述迄10月11日尚未接獲回復;另有關上述反映路段,於9月中旬,有施工單位於道路右側增闢一條排水溝,並銜接廟宇左側之既有排水溝,同時重新整修水溝蓋板。原本以為小市民的心聲被聽見了,結果,增闢的排水設施完成了,但位於道路中間的既有排水溝依然存在,經詢施工廠商回復,該工程僅施作新設排水溝,不包括既有排水溝,所以現在該路段可以發現有三條排水溝,左,中,右,這真的是奇景,應該將它po上網才對。到底是政府部門沒有整合,亦是以先求有的態度在做事。在此向貴所說明,針對新增排水溝位置也是有問題的,現在位置剛好位於車輛轉彎行徑路線上,所以目前已有些水溝水泥舖面破損,龜裂,既然是水溝,載重等級應該不高,我想,可能重車再壓個幾次應該就垮了。建議貴所是否擇期辦個現勘,瞭解現況,詳實檢討因應之道,並一併解決廟宇後方低窪處排水不良飽受淹水之苦,上述問題請貴所能予以重視,並回復。...
回覆: 您好:
有關公學路一段230 巷清水寺廟前道路中央側溝清潔孔已封閉,以維用路人安全,本所並將全面追蹤鄰近區域排水系統之排水狀況,據以研議後續必要之改善措施。
謝謝您對區政的關心並不吝建言,並表謝忱。
敬祝您 身體健康、萬事如意
臺南市安南區公所 敬上

共:3筆資料/1頁前往:

台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2017| 台南市安中路二段308號 郵遞區號70953| 電話:(06)2567126 
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外) |建議螢幕解析度1024 x 768 px

 

地圖資訊隱私權及安全政策