跳到主要內容區塊
觀看次數:32 列印 mail Plurk分享 facebook分享

安南寒冬助老,替代役男寒冬添愛送年菜活動字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/7 上午 10:22:50
更新日期:2018/2/7 上午 10:22:50

107年2月4日創世基金會、人安基金會、華山基金會在台南市小北夜市聯合舉辦「第28屆寒士吃飽30」尾牙活動,宴請街友、清寒單親媽媽、獨居長輩一起團聚圍爐吃年菜,安南區公所特別安排服勤的三位替代役男前往協助,展現役男青春活力與熱心公益的服務精神。
「關懷」是這次活動的主題,也是替代役在服役階段最需要學習的一項課題,透過本次活動,學習互助精神,讓替代役男有更多機會走入社會,給予弱勢族群適時的關懷與照顧。
活動開始由替代役男引導寒士朋友進入會場,帶領到正確的桌次進行就坐,看似輕鬆的引導入座過程中,替代役男充分的學習到如何以關懷與同理心協助各寒士,讓寒士朋友在農曆年節前夕聚在一起吃尾牙、一起分享彼此的心路歷程。
替代役男在彼此互助合作中完成此次活動,活動中讓替代役男從中學習如何對長輩熱誠款待、細心照料,讓獨居長輩感受溫暖並暫時忘卻孤單,品嚐幸福的年菜,於年前享受圍爐的喜悅及替代役男的熱情。
 


相關檔案:

台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2017| 台南市安中路二段308號 郵遞區號70953| 電話:(06)2567126 
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外) |建議螢幕解析度1024 x 768 px

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章