跳到主要內容區塊
觀看次數:223 列印 mail Plurk分享 facebook分享

安南替代役溫馨關懷學童課後照顧活動熱鬧登場,廣受好評字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/31 上午 09:32:21
更新日期:2018/1/31 上午 09:32:21

安南區公所結合頂安里辦公處於107年 1月29日至1月31日,在社區活動中心舉辦為期三天的「替代役役男溫馨關懷學童課後照顧活動」,由替代役男帶領學童課業輔導,讓學童有個溫馨、快樂的寒假。
安南區公所運用替代役人力資源與專長,在寒假期間輔導學童課業及帶領活動,讓參與學童能有適當的學習環境與休閒娛樂,並藉由是項公益活動讓替代役男將服務的觸角深入各社區,體會付出與奉獻的美好。
三天的活動裡,替代役男除了輔導小朋友課業外,另外還有才藝教學課程,如年節應景掛飾、立體摺紙、創意卡片等等,由替代役大哥哥協助小朋友們才藝創作,讓這些國家未來的主人翁能發掘自我才藝與培養文藝氣息;此次替代役公益活動緊扣「快樂學習」為原則,在寒假輔導過程中,替代役男和當地鄰里義工用熱切精神和小朋友藉著互動來相互學習。
 


相關檔案:

台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2017| 台南市安中路二段308號 郵遞區號70953| 電話:(06)2567126 
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外) |建議螢幕解析度1024 x 768 px

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章