跳到主要內容區塊
觀看次數:149 列印 mail Plurk分享 facebook分享

安南區顏昇祺區長到府致贈百歲人瑞重陽節賀禮字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/23 下午 02:01:15
更新日期:2017/10/23 下午 04:42:55

    為表揚重陽敬老美德,市府致贈65歲以上長者重陽敬老禮金,每人一仟元,而滿百歲長者每人致贈重陽禮金一萬元,本所顏昇祺區長於10月19日下午到訪百歲長輩府上代總統府及市長致贈金鎖片、重陽禮金一萬元及敬老狀等禮品向長輩表達祝福。
長輩們的居住生活起居,都由家人悉心照料,總頭里施黃迊女士,由家中媳婦悉心照顧,身體大致健康;海東里黃李玉女女士,看到區長致贈禮金高興的想要起身,十分開心,精神飽滿,也能說說笑笑;安西里任鳳梧女士,雖然年紀滿百,看起來比實際年齡年輕許多;大安里葉在堅先生,年輕時在軍中行醫,幫助許多人,太太兒子皆一同照顧;溪心里王高金花女士,家屬表示,白天喜歡午寐夜晚時精神特好;牟釗善先生祖籍為大陸山東省人,以前喜歡騎腳踏車運動,但這幾年自從髋關節開刀後行動較為不便,家人都十分關心其健康;淵東里杜吳妍女士,區長到訪時坐在三合院的廣場下乘涼,也能說說笑笑,向其討教長壽秘訣,說她每天都很快樂,不會去煩惱其他的事。
 本區安西里任鳳梧女士、大安里葉在堅先生、溪心里王高金花女士、淵東里杜吳妍女士等4位長者皆今年滿百,逾百之長者總頭里施黃迊女士、安慶里毛吳鐘女士、、海東里黃李玉女女士、佃東里毛侯焿女士、淵中里牟釗善先生、海西里李爐先生、四草里陳黃甜女士、海東里張黃金瑕女士、東和里曾林秀英女士、鳳凰里謝重義先生、代高雄市轉贈之管正明先生等11位,部分長輩年事已高居住安養院由家屬領取。
 區公所表示,百歲人瑞雖部份行動不便,但都有孝順的子女和孫子女陪侍身旁晨昏照顧,長者們平時生活起居飲食以清淡養生為主,家庭也十分和樂圓滿。同時,也祝福所有年長者身體健康呷百二,萬事如意,重陽佳節快樂!

發稿人:安南區公所社會課

 杜吳妍女士

杜吳妍女士

任鳳梧女士

任鳳梧女士

黃李玉女女士

黃李玉女女士

牟釗善先生

 牟釗善先生

葉在堅先生

葉在堅先生

 

 

 


隱私權及安全政策

台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2017| 台南市安中路二段308號 郵遞區號70953| 電話:(06)2567126 
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外) |建議螢幕解析度1024 x 768 px