跳到主要內容區塊
觀看次數:1321 列印 mail Plurk分享 facebook分享

安南區自行車道人文生態地圖字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/24 下午 03:59:37
更新日期:2017/12/14 上午 08:18:15

 臺南山海圳綠道,是一條沿著嘉南大圳適合騎乘自行車體驗山」、「海」、「圳」之美 的綠徑。銜接上游的烏山頭水庫、八田與一紀念園區,與下游的台江國家公園,形成全 長約45公里的綠道,流域約225公頃,富含歷史、文化、流域、生態等多元特色。
此影片介紹安南區沿線(15公里),由臺灣歷史博物館兩側種滿烏臼樹的林蔭綠道開始, 沿線經過廟宇、商店街(路過)、科工區、生態保護區、濕地至出海口的台江國家公園沿 途有濃密大樹提供良好遮蔭,與一般汽機車分道使用,更能確保騎乘安全,沿途可見漁 塭或蚵棚設施,反映在地以養殖漁業維生的獨特人文景觀。
山海圳綠道過了臺十七線表示快抵達終點,此處設有觀景平台,方便遊客一覽開闊河口 風光,以及遙望對岸的台江國家公園,可遇見紅樹林區的鷺鷥營巢,及覓食後歸巢的盛 況,黃昏時分,夕陽灑落海面的粼粼波光相伴左右,肯定會由衷愛上這種友善環境的緩 慢旅行方式,飽覽美不勝收的大臺南山海生態與城鄉風貌。

 

 悠遊山海圳綠道影片分享https://youtu.be/ldgi0gGh23E

 

安南耆老-吳朝安先生影像紀錄 「憶起安南細數塭仔的過去」
想了解台江內海陸浮後由溼地轉變為農地及魚塭之歷程嗎?想了解昔日漁家賴以為生之傳統漁具及逐漸失傳「數魚栽」魚苗交易方式嗎?透過影片,可以知悉台江地區的先民 如何篳路藍縷,運用智慧發揮墾拓精神,與大自然共存謀生。

 

 憶起安南細數塭仔的過去影片分享https://youtu.be/AEhD-102ttA

 

 

 

 

 


相關檔案:

台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2017| 台南市安中路二段308號 郵遞區號70953| 電話:(06)2567126 
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外) |建議螢幕解析度1024 x 768 px

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章