您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
*
臺南市安南區公所
 
認識安南 鄰里走訪 便民服務 看見台江 觀光旅遊 活動資訊 公開資訊
 
 
::: 公開資訊
 
役男入營日期
*
*安南新聞
公告單位:
經建課
公告日期:
2013-09-12
附件圖片:
歡迎報名「2013年安南區虱目魚產業文化活動體驗營活動」,一同融入在地文化,體驗在地生活!
附件檔案:
公告內容:

       到底是『甚麼魚』?不只是滋味鮮美,料理百變,還跟鄭成功國姓爺以及黑面琵鷺返鄉八千里有關聯?
臺灣歷史由臺南開始,而臺南的歷史與國姓爺的傳奇故事就密不可分,而「虱目魚」的由來就是國姓爺命名的,故事的趣味藉由活動的安排,讓參加的民眾深入其境,所以說虱目魚是『台灣第一魚』實在是實至名歸。一般民眾都知道臺南是虱目魚的故鄉,但走訪府城,有興趣了解虱目魚的歷史及當地魚夫生活作息者,卻無體驗的機會及管道,這條與臺灣人生活400年的虱目魚,有著深厚的庶民情感,在『美食之都』的府城歷久不衰,不可被取代之地位,透過虱目魚產業文化體驗營,帶領著對虱目魚產業文化感興趣的學員以及推廣種子們一起探訪虱目魚產業體驗之旅,讓產業文化傳承教育的種子得以扎根萌芽,連結產業之消費與生產之兩端得以看見虱目魚存在之價值。
      「2013年安南區虱目魚產業文化活動體驗營」活動,是由安南區公所邀請台江國家公園管理處共同合辦,活動內容有王船百年神蹟、虱目魚丸DIY、中央檔布手染、星光時尚饗宴、捕魚秀、台江國家公園及虱目魚主題館巡禮等活動,活動時間10月4日、5日共2天,行程滿檔熱鬧非凡,報名系統102年9月12日起透過台江國家公園網路(http://www.tjnp.gov.tw)報名,限額200名,額滿為止,參加人員自付額500元整(用於漁之星光時尚饗宴),歡迎有興趣民眾踴躍報名參加。

 
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
台南市安南區公所版權所有 ccopyright 2010    地址:台南市安中路二段308號 郵遞區號70953    電話:(06) 2567126 (總機代表號)
為民服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30(國定假日除外)     建議螢幕解析度 1024 x 768     蒞臨本站第0000139083 人次
網站更新日期: 2014-09-14    隱私權政策  個人資料保護專區    雙語詞彙對照表
*